Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

뭔가차이나

느릅나무버섯 본문

버섯

느릅나무버섯

바이차이 2016. 12. 14. 18:52

느릅나무버섯


유황마(榆黄蘑yu huang mo)

학명 : Pleurotus citrinopileatus Sing.

        P. cornucopiae subs. citrinopileatus (Sing.) O. Hilber

느릅나무버섯 또 다른 이름으로는 金顶侧耳(금정측이), 金顶蘑(금정고),

황금고 등이 있다.

균개는 초황색에서 선황색을 띠고, 매끄러우며,

漏斗狀 (누두상 - 깔때기처럼 생긴 모양, 깔때기꼴)이고,

직경은3-10 센티미터이다.

균육(菌肉 - 버섯 몸체)은 백색이다.

柄偏生(병편생 - 자루는 구부러저있다.)이다.

균개(菌盖 - 버섯의 갓)는 선황색이고,반질반질하며,

우미하고 아름다워 사람을 기쁘게 한다(만든다).

느릅나무버섯은 맛이 신선하고, 향기가 그윽하며, 영양이 풍부한 등 

식용가치를 갖추고 있을뿐만 아니라,

또한 몸을 자양하고 

몸을 강하게 하는 약용가치를 갖추고 있다.

중국 사람들의 사랑을 받고 있을뿐만 아니라,

게다가 국제시장에서도 (상품 등이 매우 인기가 있어서) 앞다투어 구매하며,

생산과 경제효익은 모두 일반적인 농산품보다 많이 높다.


영양성분

느릅나무 버섯은 매우 맛있고, 영양이 풍부하며, 단백질, 비타민과 광물질등

여러종의 영양성분을 함유하고 있으며,

그중 아미노산 함량이 특히나 풍부하며, 또한 필수아미노산 함량이 높으므로,

고영양, 저열량 식품에 속하며,
장기간 식용하면 혈압을 낮춰주고,
콜레스테롤 함량을 낮춰주는 공능이 있으므로,

노년 심혈관 질병 환자와 비만 환자의 이상적인 보건 식품이다.

약에 넣어 쓸수 있고,

허약위증(근육이 쇠약해지는것)과 이질등 증상을 치료하는데 쓰인다.

보양과 신체를 강장하게하는 효능이 있다.

유기농 느릅나무버섯은 (과거에) 오랫동안 높은 명성을 누린 동북 북방의 토종 특산품이며,
그 색깔과 광택이 아름답고 고우며, 형태가 예쁘며, 순수하고 진한 향과 맛이 나며,
재료의 품질[속성]이 사각사각하고 연하며,
입맛에 부드럽고 매끄러우므로, 이는 일종의 얻기힘든 식용균과 약용균이다.
풍부한 단백질을 함유하고 있고, 비타민과 광물질등 여러종의 영양 성분을 함유하고 있으며
그중 아미노산의 함량이 특히 풍부하며, 특히 필수아미노산의 함량이 높다.
고영양, 저열량 식품에 속하며, 장기간 식용하면, 고혈압을 낮춰주고,
콜레스테롤 함량을 낮춰주는 기능이 있으며, 자양과 신체를 강하게 하는 기능이 있으므로,
신허(신장이 나쁜병)발기부전(음위(陰痿))와 이질을 치료하는데 쓰이므로,
노인 심혈관질병 환자와 비만 환자의 이상적인 보건 식품이다.



식이요법 치료 작용
일반적인 사람은 모두 식용할수 있으며, 특히 고혈압, 고혈지, 근육쇠약, 이질,
비만환자가 식용하기에 적합하다.
장기간 식용하면, 혈압을 낮춰주고, 콜레스테롤 함량을 낮춰주는 기능을 하여,
자양과 신체를 건장하게하는 효능을 갖게하고,
허약위증(근육쇠약),이질들을 치료하며, 
노인 심혈관질병 환자와 비만환자의 이상적인 보건 식품이다.


참조 바이두

'버섯' 카테고리의 다른 글

능이버섯  (0) 2016.12.18
닭다리버섯  (0) 2016.12.17
말불버섯  (0) 2016.12.16
느타리버섯  (0) 2016.12.15
곰보버섯  (0) 2016.12.13
Comments